spider-man
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الموضيع الموجودة في الموقع تعبر علي راي صاحب الموضوع وليست راي الموقع
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
logo 

نفسك تحمل من موقع رابد شيرتحميل مباشر وبدون انتظار ربع ساعة بين كل ملف واخر
الان مع اسبيدر مان تقدر تحمل بدون انتظار ووالتحميل كامن اكتر من ملف
للاستفسار الاتصال بالادارة


سيرفر القنوات المشفرة باسعار مغرية
 
الان مع اقوي خدمات اسبيدر مان وحصريا علي مستوي الشبكات
خدمة مشاهدة كاس العالم مباشرتا

 

 الكروسان الهش السريع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tetalancer

avatar


عدد الرسائل : 95
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

الكروسان الهش السريع Empty
مُساهمةموضوع: الكروسان الهش السريع   الكروسان الهش السريع Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2008 7:26 pm

الكروسان الهش والسريعالمقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " - الحشو :

جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:

-
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

- تغطية الوجه :
- طريقة الفرد :

- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , وانخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

- طريقة الحشو :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

- اخبزيه في الفرن و قدميه







من طرف اخوكم كريم البنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hero

hero


عدد الرسائل : 266
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

الكروسان الهش السريع Empty
مُساهمةموضوع: شكرا كيمو   الكروسان الهش السريع Icon_minitimeالجمعة يناير 25, 2008 12:13 am

Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow

الكروسان الهش السريع D347906.28

الكروسان الهش السريع 210ecbd.16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكروسان الهش السريع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
spider-man :: المنتديات العامة :: منتـدي أدم و حــــ ، ـــواء :- :: قسم مطبخ أسبيدر مان-
انتقل الى: