spider-man
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الموضيع الموجودة في الموقع تعبر علي راي صاحب الموضوع وليست راي الموقع
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
logo 

نفسك تحمل من موقع رابد شيرتحميل مباشر وبدون انتظار ربع ساعة بين كل ملف واخر
الان مع اسبيدر مان تقدر تحمل بدون انتظار ووالتحميل كامن اكتر من ملف
للاستفسار الاتصال بالادارة


سيرفر القنوات المشفرة باسعار مغرية
 
الان مع اقوي خدمات اسبيدر مان وحصريا علي مستوي الشبكات
خدمة مشاهدة كاس العالم مباشرتا

 

 اكبر موسوعة للشيف اسامة & متجدداءن شاء اللى كل يوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tetalancer

avatar


عدد الرسائل : 95
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

اكبر موسوعة للشيف اسامة & متجدداءن شاء اللى كل يوم Empty
مُساهمةموضوع: اكبر موسوعة للشيف اسامة & متجدداءن شاء اللى كل يوم   اكبر موسوعة للشيف اسامة & متجدداءن شاء اللى كل يوم Icon_minitimeالأحد فبراير 03, 2008 3:43 pm

بطاطس شبه حلقات

المقادير :

بطاطس صحيح
خلة
خيط
بقدونس مفروم
ثوم مفروم
شطة
زيتون بودرة
زيت زيتون
جبنة بارمزان مبشورة
الطريقة:
تربط خلتين من الخشب بخيط مع مراعاة وجون مسافة بينهما.
تثبت البطاطس على الخلتين، وتقطع إلى شبه حلقات مترابطة مع بعضها.
يضاف القليل من زيت الزيتون على حلقات البطاطس.
يخلط البقدونس مع الثوم المفروم والشطة والزيتون الناشف البودرة، ثم يضاف على البطاطس.
تضاف جبنة البارمزان على البطاطس.
يغطى البطاطس بورق من الألمونيوم، ثم يوضع في الفرن حتى ينضج.



محشي كوسا بالزبادي



مكونات الحشو:
لحم مفروم مطهو
بقدونس
صنوبر

مكونات صلصة الزبادي:
زبادي
نشا
ماء
الطريقة:
تحفر الكوسا.
تمزج مكونات الحشو مع بعضها، ثم تحشى الكوسا.
تحمر الكوسا بالزيت.
يوضع الزبادي في وعاء على النار.
يذوب النشا في الماء، ثم يضاف على الزبادي.
تضاف الكوسا إلى الزبادي، وتترك على النار حتى تنضج.



باذنجان مقلي

المقادير:

باذنجان صغير
ثوم مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم
زنجبيل مفروم ناعم
ملح
فلفل
زيت زيتون
عصير ليمون
خل أحمر
تمر هندي
شطة حامية
شطة ناعمة الطريقة:

يخلط الثوم مع البصل والزنجبيل ويتبل بالملح والفلفل.
تعمل 3 فتحات طولية في كل حبة باذنجان، ثم تحشى الفتحات بالخليط السابق.
تقلى حبات الباذنجان بالزيت.
يخلط عصير الليمون مع الخل الأحمر وزيت الزيتون والتمر الهندي والشطة الحامية والشطة الناعمة.
يضاف الباذنجان بعد قليه مباشرة على الخليط السابق حتى يتبل.


معمول بالتمر

المقادير لحشو التمر:
2 ك تمر مفروم
2 م/ك سمسم
3 م/ك زيت
½ م/ص قرفة أو حبهان (هال)

طريقة حشو التمر:
- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

مقادير حشو المكسرات:
2 ك عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
¾ ك سكر
¼ ك ماء ورد أو ماء زهر

طريقة حشو المكسرات:
- يخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.


مقادير المعمول:
¼ ك حليب
2 ك زبدة
2 ك دقيق سميد
1 ك دقيق
¼ ك سكر
2 م/ك ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
- يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل(يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.



عجينة المناقيش

المقادير:

¾ ك لبن حليب
¼ ك ماء
1 م/ك خميرة
½ 2 ك دقيق
½ م/ص ملح
¼ ك زيت
بيض للدهن

الطريقة:

عجن جميع المقادير مع بعضها في العجانة.
ترك العجينة لمدة ساعتين ونصف في درجة حرارة الغرفة حتى تتخمر.
فرد العجينة وتشكيلها، ثم حشوها حسب الرغبة.
سلطة كلماري مشوي

المقادير :

كلماري
زيت زيتون
عصير ليمون
ثوم
فلفل أحمر حلو
شطة
بصل أخضر
كيبرز مفروم
ملح
فلفل
بصل أحمر جوانج
سماق
خس

الطريقة:
يتبل الكلماري بزيت الزيتون، ثم يشوى على الشواية.
يخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون والثوم والفلفل الأحمر الحلو والشطة والبصل الأخضر الكيبرز والملح والفلفل.
يضاف الكلماري وهو ساخن إلى الخليط السابق ويقلب.
يخلط البصل الأحمر مع السماق، ويدعك باليد.
يوضع الخس في أطراف طبق التقديم، ثم يضاف البصل في المنتصف.
يضاف الكلماري المشوي المتبل على البصل، ثم تضاف التتبيلة المتبقية على الكلماري.


انا مستنى الردود الجميلة بتاعتكم

tetalancer99@yahoo.com
krkr_2005_6@yahoo.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hero

hero


عدد الرسائل : 266
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

اكبر موسوعة للشيف اسامة & متجدداءن شاء اللى كل يوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة للشيف اسامة & متجدداءن شاء اللى كل يوم   اكبر موسوعة للشيف اسامة & متجدداءن شاء اللى كل يوم Icon_minitimeالخميس فبراير 07, 2008 2:27 pm

Idea Idea Idea Idea Idea Idea Idea Idea Idea Idea

اكبر موسوعة للشيف اسامة & متجدداءن شاء اللى كل يوم D347906.28

اكبر موسوعة للشيف اسامة & متجدداءن شاء اللى كل يوم 210ecbd.16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكبر موسوعة للشيف اسامة & متجدداءن شاء اللى كل يوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
spider-man :: المنتديات العامة :: منتـدي أدم و حــــ ، ـــواء :- :: قسم مطبخ أسبيدر مان-
انتقل الى: